800 г баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины, или мяса сайги, или мяса дикой козы, 3 луковицы, 150 г жира для обжаривания, 250 мл бульона, зелень, соль, специи, сметана — по вкусу. На гарнир: 2 кг картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г помидоров, 250 г моркови. Для маринада: стакан столового 3%-ного уксуса, 50 г растительного масла.
Для фарша: 1 кг баранины, 4 луковицы, 100 г курдючного сала, 1 ч. ложка черного молотого перца, соль — по вкусу. Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды или бульона, 1 ч. ложка соли. Для смазывания каскана — 2 ст. ложки растительного масла.
Для фарша: 1 кг моркови или тыквы, 100 г сливочного масла, сахар — по вкусу. Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли. Для смазывания каскана — 2 ст. ложки растительного масла.
Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 мл воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны. Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.