Суббота, 12.07.2025, 06:28
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Кундюмы (старорусские пельмени с грибной начинкой)
Для теста: мука пшеничная — 160 г, кипяток — 75 мл, масло
подсолнечное — 40 г.
Для отвара: отвар грибной — 250 мл, чеснок — Юг, сметана —
100 г, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист,
соль.
Для начинки: грибы сушеные — 60 г, каша гречневая или рис
(готовые) — 150 г, масло подсолнечное — 40 г, лук репчатый —30 г,
яйцо — 1 шт.


Кундюмы — это стариннейшее русское блюдо, которое готовили
на Руси едва ли не с мономаховых времен, и подавалось оно как
правило в великопостные дни.
От обычных пельменей кундюмы отличаются тестом, а также тем,
что их не отваривают, а вначале пекут, а затем томят в духовом
шкафу—в идеале — в русской печи.
В подсолнечное масло влить крутой кипяток, всыпать муку и
быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, затем раскатать в
очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом
муку, так как это тесто не прилипает к доске.
Сушеные грибы замочить, затем отварить, отвар слить в
отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с
мелко нарезанным репчатым луком на подсолнечном масле. Сварить
рассыпчатый рис или рассыпчатую гречневую кашу, смешать грибы
с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную
массу.
Раскатанное тесто нарезать квадратами 5x5 см, положить на
каждый квадратик начинку и сформовать пельмени.
Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом,
уложить кундюмы и печь их в духовом шкафу на умеренном огне в
течение 12— 15 минут. Затем переложить кундюмы в горшочек,
залить горячим грибным отваром, посолить, добавить лавровый
лист, черный перец горошком, зубчики чеснока, зелень петрушки и
поставить в духовой шкаф на 15 минут. После этого залить сметаной
и выложить в тарелки.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 368 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка