Суббота, 12.07.2025, 10:32
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Казахские манты с тыквой
Для теста: молоко или вода — 1/2 л, дрожжи — 30 г, яйца — 1
шт., маргарин — 100 г, соль — 1/2 ч. ложки, сахар — 1ст. ложка,
мука — 300 г.
Для фарша: мясо (баранина или говядина) — 1/2 кг, лук — 3 шт.,
тыква — 300 г, мускатный орех, черный молотый перец, соль.


Вначале замешивается тесто. Оно обычно успевает подойти, пока
готовится фарш. Смешать муку с водой и солью и приготовить очень
крутое тесто, накрыть его влажным полотенцем и поставить для
набухания на 30—40 минут. Тесто раскатать тонкими жгутами и
отрывать кусочки весом 18—20 г (по 5 штук на порцию). Затем
каждый кусочек раскатать в тонкий кружок так, чтобы его края были
несколько тоньше, чем середина.
Фарш делается так: пропустить мясо через мясорубку, мелко
нарезать лук, натереть тыкву на крупной терке. Все тщательно
перемешать и добавить соль, перец, мускатный орех.
Разделать тесто на кусочки и раскатать лепешки толщиной 3—5
миллиметров и диаметром около 10 сантиметров.
Выложить на серединку каждой лепешки фарш и поверху
защипать «веревочкой*. Должно получиться что-то вроде
остроконечных пирожков. Разложить их подальше друг от друга на
решетки каскана («мантышницы») и варить на пару 35—40 минут. За
время варки объем мантов увеличится примерно в 2 раза. Осторожно
вынуть готовые «пирожки» и смазать сливочным маслом, чтобы они
не слиплись на тарелке. Подавать с любым острым соусом, лучше
томатным.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 379 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка