Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан чер- ничного варенья, 1 стакан молока или сметаны, 2 ста- кана муки, 1 ч. л. соды. Для сиропа: 1 стакан сахара, 1 стакан воды. Кипятить 1 мин, снять с огня и добавить 300 г азербайджанского коньяка. Для крема: 0,5л сметаны, 1 стакан сахара.
Для суфле: 1/4 стручка ванили, 1 ст. л. несоленых ядер фисташек, 250 г нежирного творога, 2 ч. л. картофель- ного крахмала (6 г), натертая цедра 0,5 лимона, корица на кончике ножа, 2 ст. л. фруктозы (30 г), 3 яичных бел- ка (100 г), 1 яблоко (100 г), 0,5 груши (60 г), 1 ст. л. дие- тического маргарина для формочек (10 г). Для соуса: 250 г клубники или черники, 1 ст. л. фруктозы (15 г), 4 веточки лимонной мелиссы.
На 50 шт.: подсолнечное масло для смазывания формы, 8 листов желатина, 340 мл воды, 600 г сахара, 1 1/4 чашки кукурузного сиропа, щепотка соли, 2 ч. л. ванильного экстракта, 300 г сахарной пудры.