6 луковиц, 700 г очищенных грецких орехов, 1—2 ст. л. муки, 3 ч. л. рубленого чеснока, кинза, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран, 5 гвоздик, 1 ч. л. винного уксуса (или 1 ст. л. гранатового сока), 400 г куриного жира, 400 мл куриного бульона.
Соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде и подается к сладким блюдам. На 2 порции: • 1 ст. ложка молотых лесных орехов • 200 г сливок • 4 ст. ложки нуги • 2 ст. ложки рома • 1 ч. ложка лимонного сока
Подается как в холодном, так и в горячем виде. На 2 порции: • 125 мл молока • 200 г мягкого сливочного сыра • 1 ст. ложка меда • 20 мл. кальвадоса (французская яблочная водка) • 1/2 ч. ложки молотой корицы • 1 ст. ложка лимонного сока Время приготовления: около 10 минут В 1 порции около 1800 кДж/430 ккал 13 г белков, 34 г жиров, 9 г углеводов
Кремовый соус со свежей петрушкой, сочетающийся со многими блюдами. На 2 порции: • 100 г сливок • 200 г сыра горгонзолы • 2 ст. ложки лимонного сока • соль • натертый мускатный орех • молотый черный перец • 1 пучок петрушки Время приготовления: около 25 минут