Суббота, 12.07.2025, 06:25
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Куырдак мясной по-казахски
800 г баранины, или говядины, или конины, или верблюжатины,
или мяса сайги, или мяса дикой козы, 3 луковицы, 150 г жира для
обжаривания, 250 мл бульона, зелень, соль, специи, сметана — по
вкусу.
На гарнир: 2 кг картофеля, 150 г зеленого горошка, 250 г
помидоров, 250 г моркови.
Для маринада: стакан столового 3%-ного уксуса, 50 г
растительного масла.


Мясо нарезать на кусочки по 30—40 г и обжарить в горячем жире
с луком и перцем, солить по вкусу, положить лавровый лист,
добавить сметану в конце тушения. Если куырдак готовится из сайги
или дикой козы, то это мясо необходимо предварительно
вымачивать в 3%-ном растворе столового уксуса в течение 4—6
часов с добавлением небольшого количества растительного масла.
В качестве гарниров к куырдаку можно подавать отварной,
жареный или тушеный вместе с мясом картофель, отварную
морковь, зеленый горошек, помидоры. По вкусу блюдо посыпается
различной зеленью.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 393 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка