Суббота, 12.07.2025, 17:45
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Пельмени с грибами и рисом
Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 мл
воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны.
Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г
репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.


Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить
туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое
тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это
время тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и
сформовать пельмени.
Приготовление фарша. Сухие грибы надо замочить, сварить,
мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук,
соединить со слегка припущенным рисом и перемешать.
Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4
л воды и 40 г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со
сметаной, с тертым острым сыром.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка