Для теста: 320 г пшеничной муки, 1 маленькое яйцо, 120 мл воды, 7 г соли, 20 г муки для подсыпки, 100 г сметаны. Для фарша: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, соль.
Просеянную муку насыпать на стол, сделать в ней воронку, влить туда воду, яйцо, добавить соль и замесить крутое тесто. Готовое тесто закрыть крышкой и дать ему постоять около получаса. За это время тесто делается эластичным. Затем тесто нарезать на куски и сформовать пельмени. Приготовление фарша. Сухие грибы надо замочить, сварить, мелко порубить, слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить со слегка припущенным рисом и перемешать. Варить небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Подавать с маслом, с маслом и уксусом, со сметаной, с тертым острым сыром.
|