На 6 больших стаканов: 750 мл крепкого красного вина, 400 мл сока красных апельсинов, 2 палочки корицы, 125 г коричневого сахара, 1 апельсин, цедру срезать и порезать на полоски.
На 10 бокалов: 600 мл клюквенного сока, 600 мл апельсинового сока, 150 мл воды, 1/2 ст. молотого имбиря, 1/2 ст. л. молотой корицы, 1/4 ст. л. молотого имбиря, кубики льда или блок льда по желанию. Для украшения (холодный пунш):свежая клюква, 1 яичный белок, слегка взбитый, сахарная пудра, веточка свежей мяты. Для украшения (горячий пунш): кусочки лимона, кусочки апельсина.
На 1 порцию: 10–12 кубиков льда, немного гренадина, 2 части белого рома, 2 части темного рома, 1 часть лимонного сока, 1 часть сока лайма, 1 ст. л. сахарного сиропа, 1/4 ч. л. трипл сек, минеральная вода. Для украшения: кусочек лимона, кусок лайма, кусок ананаса, коктейльная вишенка.
На 12 бокалов: две 750 мл бутылки красного вина, 1 л качественного неосветленного яблочного сока, 115 г сахара, 1 длинная палочка корицы, поломанная пополам, 2 бадьяна, 3 ст. л. апельсинового ликера Куантро или Курасао, I горсть (примерно 100 г) замороженных ягод, 3 яблока с красной кожурой, порезанных на кружочки.
На 6 бокалов: бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/ 2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов.