1,5 кг баранины 200 г курдючного сала (или хорошего растительного масла) 0,5 кг лука 700 г моркови 1 кг картошки Пара помидор Несколько головок чеснока Остренький сушеный красный перец (целый стручок) Зелень, специи по вкусу
300 г масла 1 кг лука 1кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг картофеля По 2 пучка кинзы и укропа 2 веточки Джамбула 3-4 болгарских перца 0,5 кг яблок 0,5 кг айвы Соль и специи — по вкусу
Ингредиенты обязательные: 1 кг мяса — годится и баранина, и говядина (можно и с костями, и с жирком) 700 г картошки 350 г моркови 1 кг лука Небольшой кочан капусты (700 г) Соль, разумеется Ингредиенты необязательные (если есть, положим, а нет — так и не надо): 3-4 помидора 1-2 баклажана 1 свекла красная 2-3 болгарских перца 1-2 острых стручковых перца Горсть фасоли в стручках 1-2 айвы Пара зелёных твёрдых яблок 2-3 огурчика Зелень разная Специи:зира, кориандр и сухие травы по желанию
1кг говяжьей или свиной вырезки 200 г сала (лучше курдючного, а нет, так и свежего свиного) 4-5 луковиц для маринада 1 лимон Соль, специи: зира, семена кориандра, сухие травы
Мясо от брюшины Бараньи яйца Курдючная оболочка Лёгкие, сердце, печень, почки, селезенка Жирные кишки Немного сала со спины Много лука Соль, разнообразные специи и, может быть, ещё томатная паста