Суббота, 12.07.2025, 21:17
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

Орама по-казахски
Для фарша: 1 кг баранины, 4 луковицы, 100 г курдючного сала, 1
ч. ложка черного молотого перца, соль — по вкусу.
Для теста: 500 г муки, 1 стакан воды или бульона, 1 ч. ложка
соли.
Для смазывания каскана — 2 ст. ложки растительного масла.


Тесто и фарш готовят так же, как на манты с мясом. Тесто
раскатать в большой тонкий пласт не менее 50 см в диаметре,
разрезать поперек на 2 или 3 части и, уложив на него фарш,
защипать края. Получившиеся своеобразные рулеты выложить по
одному на решетки каскана и парить 40—45 минут.
Готовую ораму нарезать на крупные куски и подавать с бульоном
или соусом.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка