1 кг семги (филе), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, пе- рец — по вкусу, 0,5 стакана пикулей, 1 ст. л. зелени (из- мельченной), шашлычный или острый томатный соус — по вкусу, 2—3 зубка чеснока, соль.
1 кг молодой баранины, 0,5 кг картофеля, 2—3 луковицы, 2 баклажана, 0,5 кг помидоров, соль, стручковый пе- рец — по вкусу, зелень петрушки, кинзы, укропа.
300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. топленого масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона, соль и перец — по вкусу.