Для теста: 300 г муки, 3 яйца, 1/2 ст. л. слив, масла, 3 ст. л. воды, соль Для начинки: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. л. масла, 1 луковица, 1—2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, мускатный орех.
Для теста: 3 1/4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль Для начинки: 500 г тыквы, 2—3 луковицы, 100 г курдючного сала (или 200 г жирной баранины), соль, перец, зелень.
Для теста: 3 стакана муки, 1 ч. л. дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 600 г баранины, 100 г курдючного сала, 200 г лука, перец, соль.