Пятница, 11.07.2025, 16:54
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

МАНТЫ ИЗ КИСЛОГО ТЕСТА (ТАДЖИКСКИЙ РЕЦЕПТ)
Для теста: 3 стакана муки, 1 ч. л. дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли
Для начинки: 600 г баранины, 100 г курдючного сала, 200 г лука, перец, соль.


Дрожжи  развести  теплой  водой,  добавить  соль,  просеянную  муку,  воду,  хорошо
вымесить и оставить для брожения на 1 1/2—2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки
по 25—30 г и раскатать из них тонкие лепешки с утолщенной серединой.
Мякоть  баранины  и  курдючное  сало  мелко  изрубить  или  пропустить  через
мясорубку  с  крупной  решеткой,  добавить  мелко  нарезанный  лук,  соль,  перец,  все
перемешать.  На  каждую  лепешку  положить  фарш,  защипать  края  к  середине,  придавая
мантам круглую или овальную форму. Отварить на пару.
Подать с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка