Для теста: 3 стакана муки, 1 ч. л. дрожжей, 1 1/2 стакана воды, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 600 г баранины, 100 г курдючного сала, 200 г лука, перец, соль.
Дрожжи развести теплой водой, добавить соль, просеянную муку, воду, хорошо вымесить и оставить для брожения на 1 1/2—2 часа. Готовое тесто разделить на кусочки по 25—30 г и раскатать из них тонкие лепешки с утолщенной серединой. Мякоть баранины и курдючное сало мелко изрубить или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, все перемешать. На каждую лепешку положить фарш, защипать края к середине, придавая мантам круглую или овальную форму. Отварить на пару. Подать с кислым молоком, сливками или сливочным маслом.
|