Для теста: 300 г муки, 3 яйца, 1/2 ст. л. слив, масла, 3 ст. л. воды, соль Для начинки: 500 г шпината, 250 г сырого рубленого мяса, 1 булочка, 50 г шпика, 50 г копченого мяса, 4 яйца, 1 ст. л. масла, 1 луковица, 1—2 ст. л. рубленой зелени петрушки, соль, перец, мускатный орех.
Из муки, яиц, масла, соли и воды замесить тесто на лапшу и оставить на 30 мин. Растопить масло, обжарить в нем кубики шпика, прибавить нарубленную зелень петрушки. Булку без корки размочить и размять. Шпинат перебрать, вымыть, залить водой, вскипятить ее. Шпинат, булку и копченое мясо пропустить через мясорубку. Смешать с сырым рубленым мясом, яйцами (оставить один желток для смазки), жареным луком, шпиком, приправить солью и перцем. Тесто раскатать в тонкий пласт и на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Прикрыть эту половину свободной от начинки второй половиной пласта. Вырезать вареники и хорошо защипнуть края. Опустить в кипящую воду на 10 мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Подать к мясному бульону.
|