Пятница, 11.07.2025, 08:46
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Вареники,Пельмени,Манты

МАНТЫ С ТЫКВОЙ
Для теста: 3 1/4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, соль
Для начинки: 500 г тыквы, 2—3 луковицы, 100 г курдючного сала (или
200 г жирной баранины), соль, перец, зелень.


Очищенную  тыкву  нарезать  маленькими  кубиками,  добавить  измельченное  сало
или  жирную  баранину,  пропущенную  через  мясорубку  с  крупной  решеткой,  слегка
обжаренный нашинкованный лук, соль, перец и все хорошо перемешать. Замесить тесто и
раскатать скалкой в очень тонкую лепешку, нарезать ее на квадраты 10x10 см, на каждый
квадрат положить по 1 столовой ложке фарша, соединить кончики квадрата по диагонали
и защипать углы так, чтобы манты приобрели продолговатую форму. Уложить манты на
смазанные  маслом  решетки  паровой  кастрюли ( каскана),  сбрызнуть  холодной  водой.
Когда вода в кастрюле закипит, установить решетки с мантами, плотно закрыть кастрюлю
крышкой  и  варить  манты  на  пару 30—35 мин.  Подавать  со  сметаной.  При  отсутствии
каскана  манты  можно  сварить  в  смазанном  жиром  дуршлаге,  прикрытом  крышкой  и
установленном над кастрюлей с кипящей водой.
Можно  воспользоваться  и  глубокой  тарелкой,  которую  ставят  на  дно  большой
кастрюли, прикрывают другой тарелкой и наливают на дно кастрюли горячую воду.
Варят при закрытой крышке на очень слабом огне, манты кладут на тарелку в один
ряд.
Категория: Вареники,Пельмени,Манты | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 358 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка