300 г рыбы (осетрина, севрюга и т.п.), 100 г рыбных костей, 4 небольших рака, 1 луковица, 1 морковь, по 1 шт. белых корений (пастернак, петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка томатной пасты, по 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки и сельдерея, 70 г сливочного масла, лавровый лист, специи и соль по вкусу, 2 л воды, 1 лимон. Для кнелей: 100 г филе судака, 70 г молока, 20 г пшеничного белого хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу.
1 кг мяса с костями, 2 л воды, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 желтка, 500 г щавеля, 1 луковица, 1 петрушка, 1 репа, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу. Для крокетов: 6 яиц, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль и перец по вкусу, 2 яйца для панировки, 1 стакан панировочных сухарей, 150 г масла для жаренья.
500 г морской рыбы, 2 л воды, 500 г квашенной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, ? ч. ложки сахара, зелень, соль и перец по вкусу, 2 3 ст. ложки растительного масла, 1 пучок петрушки.