1 кг речной рыбы, 2 корня петрушки, 2 луковицы, 7 картофелины, 4 помидора, 50 г сливочного масло, 2 лаврового листа, 5 шт. черного перца горошком, 50 г зелени петрушки, соль по вкусу, 4 зубчика чеснока, 2 сладкого перца.
Рыбу очистить и отделить от головы и костей, нарезать кусками, посолить и положить в прохладное место. А тем временем сварить бульон из отходов плавников, головы, костей, хвоста. Бульон процедить, снова вскипятить и положить картофель и лук целиком, корень петрушки мелко порезать. Варить 20 мин, после чего положить куски рыбы, специи и варить еще 15—20 мин. За 5 мин до готовности сладкий перец и помидоры натереть на терке, чеснок растолочь, все размешать и отжать через марлю в кастрюлю. Готовый суп заправить сливочным маслом, посыпать измельченной зеленью.