Пятница, 11.07.2025, 11:54
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Супы

Суп из раков
300 г рыбы (осетрина, севрюга и т.п.), 100 г рыбных костей, 4 небольших рака, 1 луковица, 1 морковь, по 1 шт. белых корений (пастернак, петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка томатной пасты, по 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки и сельдерея, 70 г сливочного масла, лавровый лист, специи и соль по вкусу, 2 л воды, 1 лимон.
Для кнелей: 100 г филе судака, 70 г молока, 20 г пшеничного белого хлеба, 1 яйцо, соль по вкусу.


Отварить рыбные кости и голову отдельно в 1,5 л воды, бульон процедить, кости и голову вынуть. В этом бульоне отварить рыбу (осетрину), рыбу вынуть, порезать на куски, бульон процедить. Раков отварить отдельно, отделить мясо от панцирей.
Спассеровать на масле лук, морковь и коренья, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить 15 мин на слабом огне.
Мякоть судака, белый хлеб, намоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить взбитый белок, соль и перец по вкусу и начинить этим раковые панцири и клешни.
Соединить рыбный и костный бульоны и довести до кипения, добавить спассерованные овощи, фаршированные раковые панцири и клешни и варить еще 20 мин.
Из оставшейся кнельной массы сформировать маленькие котлетки и опустить их в бульон за 10 мин до готовности, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. За несколько минут до готовности положить в суп оставшееся сливочное масло.
Перед подачей на стол по тарелкам разложить нарезанную рыбу, кусочки лимона и свежую рубленую зелень. Разлить суп.
Категория: Супы | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 372 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка