На 5 порций: 300 г филе трески, 2 стакана молока, 1 лавровый лист, '/? луковицы, 200 г сливочного масла, 100 г тертого латвийского или швейцарского сыра, черный молотый перец, горчица и соль по вкусу.
На 10 порций: 10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла. Для соуса: 2 вареных яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, '/? стакана сметаны, уксус 20 по вкусу, 1 щепотка соли.
500 г белых грибов или шампиньонов, 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, % стакана измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.