500 г белых грибов или шампиньонов, 5 ст. ложек лимонного сока, 4 ст. ложки растительного масла, % стакана измельченного репчатого лука, 2 ст. ложки коньяка, 2 ст. ложки зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Шляпки мелких грибов отделить от ножек, вымыть в нескольких водах, в последнюю добавить на '/г л В°ДЫ 1 ст. ложку лимонного сока. Грибы отцедить и обсушить. Масло разогреть, прожарить в нем в течение 3 мин лук, добавить грибы и жарить еще 2-3 мин. Влить остальной лимонный сок, посолить, поперчить, накрыть и выдержать на слабом огне примерно 5 мин. Затем влить коньяк, перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.