30 шампиньонов, 1'/? ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек тертого сыра, 6 ст. ложек измельченного репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, '/? ч. ложки соли, '/г ч. ложки молотой паприки, '/? ч. ложки черного молотого перца.
Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть в воде, подкисленной лимонным соком, и обсушить. Ножки измельчить, смешать с сыром, репчатым луком, половиной масла, посолить, поперчить (используя и молотый черный перец, и паприку) и обжарить до зарумянивания. Полученной массой нафаршировать шляпки и поставить на 10 мин в нагретую до 190° С духовку. Подавать охлажденными, положив каждую шляпку на крекер или намазанный маслом кусочек хлеба.