На 10 порций: 10 яиц, 300 г ветчины, 100 г сыра, 50 г сливочного масла. Для соуса: 2 вареных яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка столовой горчицы, '/? стакана сметаны, уксус 20 по вкусу, 1 щепотка соли.
Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все формочки на сковороду, налить на нее воды слоем толщиной в палец, накрыть крышкой и варить 5-6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом. Приготовление соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешать с '/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу.