Блюдо рассчитано на отпуск не менее 6—10 порций. На одно яйцо: икра 20, салат рыбный 75, анчоусы 10, крабы 10, огурцы и помидоры 20, салат зеленый 5, лук зеленый 10
Волованы 2 шт. (80 г), икра 40 или паштет 50, или сыр из птицы 50, лук зеленый 10, майонез 5 или желе 10. Для теста на волованы (на 1 кг теста): мука 455, масло сливочное или сливочный маргарин 300, яйцо 1 шт. (белок), вода для замеса теста 160, уксус столоо вый 10. соль 5. яйцо для смазки волованов 1 / 2 шт
На 2 порции: 1 банка тунца в собственном соку (80 г), 2 яйца, сваренных вкрутую, '/г ч. ложки пасты из анчоусов, 1 ст. ложка маринованных каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г оливкового масла, 100 г кеФиРа> 150 г ломтиков буженины, 4 тонких кружочка лимона, черный молотый перец, соль.