На 2 порции: 1 банка тунца в собственном соку (80 г), 2 яйца, сваренных вкрутую, '/г ч. ложки пасты из анчоусов, 1 ст. ложка маринованных каперсов, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г оливкового масла, 100 г кеФиРа> 150 г ломтиков буженины, 4 тонких кружочка лимона, черный молотый перец, соль.
Тунца слить, чтобы приготовить соус. Яйца очистить, выделить желток и отложить его, добавить пасту из анчоусов, '/г ст- ложки лимонного сока, смешать все венчиком в пюре. Затем медленно долить оливковое масло. Добавить кефир (при необходимости слить предварительно сыворотку), приправить солью и перцем. В пластмассовые коробочки укладывать слоями ломтики жаркого и заливать их соусом, верхним слоем должен оказаться соус. Яичный желток крупно нарубить, посыпать сверху каперсами, украсить кружочками лимона. Перед едой хорошо охладить. Чтобы закуска была вкуснее, дать ей как следует пропитаться.