2 кг курицы. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, '/? стакана измельченного репчатого лука, 4 кусочка черствого белого хлеба, 1 стакан куриного бульона, 2 стакана очищенных и размолотьсх грецких орехов, 1 ч. ложка соли, красный молотый перец.
Лук обжарить в масле, пока он не размягчится и не приобретет золотистый цвет, пропустить через мясорубку, затем промолоть размоченный в бульоне хлеб. Размешать, добавив к нему размолотые грецкие орехи, соль, перец. Соус должен по консистенции напоминать майонез. Если он окажется гуще, можно разбавить небольшим количеством куриного бульона. Курицу отварить, остудить, мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить на блюдо и полить соусом.