Кремовый соус со свежей петрушкой, сочетающийся со многими блюдами. На 2 порции: • 100 г сливок • 200 г сыра горгонзолы • 2 ст. ложки лимонного сока • соль • натертый мускатный орех • молотый черный перец • 1 пучок петрушки Время приготовления: около 25 минут
В 1 порции около 2200 кДж/520 ккал 21 г белков, 47 г жиров, 2 г углеводов 1. Нагреть сливки в сотейнике на слабом огне. 2. Освободить горгонзолу от бумаги и корки и нарезать кусками. Рав- номерно размять вилкой. 3. Положить горгонзолу в горячие сливки и оставить томиться на умеренном огне. При этом поме- шивать, пока весь сыр не распла- вится; на это уйдет около 8 ми- нут. 4. Добавить при постоянном поме- шивании лимонный сок. Припра- вить небольшим количеством со- ли, поскольку сыр сам по себе весьма пряный и соленый. В конце положить мускатный орех и пе- рец. 5. Петрушку помыть под струей во- ды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Порубить петрушку не слишком мелко (стр. 18-19) и насыпать в соус не- задолго до его подачи на стол. 6. Соус подается к эскалопу. К нему подходят зеленый салат и жаре- ный картофель, а также вареное мясо или вермишель.
|