Понедельник, 13.05.2024, 23:39
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ И ПЕТРУШКИ
Кремовый соус со свежей петрушкой, сочетающийся со многими блюдами.
На 2 порции:
• 100 г сливок
• 200 г сыра горгонзолы
• 2 ст. ложки лимонного сока
• соль
• натертый мускатный орех
• молотый черный перец
• 1 пучок петрушки
Время приготовления: около 25 минут


В 1 порции около 2200 кДж/520 ккал
21 г белков, 47 г жиров, 2 г углеводов
1. Нагреть сливки в сотейнике на
слабом огне.
2. Освободить горгонзолу от бумаги
и корки и нарезать кусками. Рав-
номерно размять вилкой.
3. Положить горгонзолу в горячие
сливки и оставить томиться на
умеренном огне. При этом поме-
шивать, пока весь сыр не распла-
вится; на это уйдет около 8 ми-
нут.
4. Добавить при постоянном поме-
шивании лимонный сок. Припра-
вить небольшим количеством со-
ли, поскольку сыр сам по себе
весьма пряный и соленый. В конце
положить мускатный орех и пе-
рец.
5. Петрушку помыть под струей во-
ды, стряхнуть капли и отщипнуть
листочки от стеблей. Порубить
петрушку не слишком мелко
(стр. 18-19) и насыпать в соус не-
задолго до его подачи на стол.
6. Соус подается к эскалопу. К нему
подходят зеленый салат и жаре-
ный картофель, а также вареное
мясо или вермишель.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка