Красный основной соус 800, маргарин сливочный 45, масло сливочное 30, лук репчатый 300, сахар 5, уксус 9%-ный 75, перец горошком 0,5, лавровый лист 0,2.
Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сли- вочном маргарине так, чтобы цвет лука не изменился. В пассерованный лук влить уксус, положить перец горош- ком, лавровый лист и кипятить 8—10 минут. После этого влить красный основной соус, добавить сахар, соль и ва- рить 10—15 минут. Заправить соус сливочным мас- лом. Этот соус можно также готовить с добавлением отвара шампиньонов. Луковый соус используется для тушеного мяса, пода- ется к мясным биточкам и котлетам; кроме того, под этим соусом запекается мясо.
|