Вкуснятина, которая доставит мало хлопот и легко получится. На 2 порции: • 2 яйца • 2 ч. ложки горчицы средней остроты • 1 маленькая луковица • 1 ст. ложка масла из грецких орехов • 4 ст. ложки йогурта • соль • молотый белый перец • 1 пучок лука-резанца
Оригинальный соус для гурманов, которые любят все пикантное. На 2 порции: • 1 маленькая луковица • 1 ст. ложка оливкового масла • 1 большой мясистый помидор (около 170 г) • 1 ч. ложка маринованных зеленых зерен перца • 1 щепотка молотого черного перца • соль • около 125 мл мясного бульона Время приготовления: около 20 минут В 1 порции около 250 кДж/60 ккал 1 г белков, 4 г жиров, 4 г углеводов
Можно использовать и другие сорта сыров, сочетание которых каждый раз бу- дет придавать соусу новые вкусовые оттенки. На 2 порции: • По 50 г сыров горгонзолы, моца- реллы и пармезана • 1/4 л молока • натертый мускатный орех • молотый черный перец • 2 ст. ложки лимонного сока • 1 ч. ложка натертой цедры лимона • 2 ст. ложки нарубленных грецких орехов • 3 ветки базилика (или 1 ч. ложка высушенного) Время приготовления: около 20 минут
Любителям чеснока этот соус непременно доставит радость. На 2 порции: • 4—6 дольки чеснока (в зависимости от размеров) • 1 ст. ложка сливочного масла • 1 ст. ложка молотого миндаля • 200 г сливок • соль • молотый белый перец • 1/2 ч. ложки орегано, свежего или сушеного • 1 ч. ложка лимонного сока • 1/2 пучка петрушки
Нежный вкус лука-шалота замечательно гармонирует с вином. На 2 порции: • 100 г лука-шалота или мелких лу- ковиц • 2 ст. ложки сливочного масла • 1/8 л сухого красного вина • 1 ч. ложка пищевого крахмала • соль • молотый белый перец • 1/2 ч. ложки молотых сушеных гри- бов
Вкуснее всего этот соус летом, когда в наличии имеется свежий базилик. На 2 порции: • 1-2 пучка базилика • 1 долька чеснока • 1 ст. ложка с верхом молотого мин- даля • 3 ст. ложки оливкового масла • соль • молотый черный перец • 1 ст. ложка уксуса из красного вина