Вторник, 14.05.2024, 21:48
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС ИЗ НУГИ
Соус вкусен как в горячем, так и в холодном виде
и подается к сладким блюдам.
На 2 порции:
• 1 ст. ложка молотых лесных орехов
• 200 г сливок
• 4 ст. ложки нуги
• 2 ст. ложки рома
• 1 ч. ложка лимонного сока


Время приготовления: около 15 минут
В 1 порции около 2400 кДж/570 ккал
5 г белков, 44 г жиров, 30 г углеводов
1. Поджарить при постоянном поме-
шивании молотые лесные орехи на
сухой, по возможности с нанесен-
ным покрытием сковороде до
светло-коричневого цвета.
2. Подогреть сливки в маленькой
кастрюле на небольшом огне.
3. При постоянном помешивании
добавить в горячие сливки нугу и
взбить массу венчиком до одно-
родного состояния.
4. Варить соус в открытой кастрюле
на слабом огне, пока он не загус-
теет.
5. Подмешать в соус ром и добавить
по вкусу лимонный сок. Всыпать
поджаренные лесные орехи.
6. Соус из нуги подается в теплом
виде к фруктам, мороженому или
пудингу. Особенно эффектен он в
качестве добавки к различным
муссам.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 512 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка