Подается как в холодном, так и в горячем виде. На 2 порции: • 125 мл молока • 200 г мягкого сливочного сыра • 1 ст. ложка меда • 20 мл. кальвадоса (французская яблочная водка) • 1/2 ч. ложки молотой корицы • 1 ст. ложка лимонного сока Время приготовления: около 10 минут В 1 порции около 1800 кДж/430 ккал 13 г белков, 34 г жиров, 9 г углеводов
1. Вылить молоко в сотейник. Раз- мять вилкой мягкий сыр в глубо- кой тарелке. Затем выложить его в молоко и все вместе медленно довести до кипения. При этом по- стоянно помешивать, пока весь сыр не расплавится и не соеди- нится с молоком. 2. Добавить мед и растопить при помешивании. 3. В густой соус подмешать кальва- дос. Добавить по вкусу корицу и лимонный сок. 4. В горячем виде соус подается к тушеным фруктам, например к пе- ченым яблокам, жареным долькам ананаса или бананам. В холодном виде он сочетается с мороженым или пудингом, свежими ягодами или компотом из ревеня. 5. Вариант: вместо кальвадоса Вы можете использовать яблочный сок или любое другое спиртное, например, фруктовое вино, ром, коньяк. Соус будет роскошнее, ес- ли Вы подмешаете еще 2 столовые ложки молотого миндаля, наруб- ленных фисташек или грецких орехов. Летом Вы можете укра- сить соус свежими листьями мяты или мелиссы.
|