Вторник, 14.05.2024, 10:15
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС ИЗ МЯГКОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА И КОРИЦЫ
Подается как в холодном, так и в горячем виде.
На 2 порции:
• 125 мл молока
• 200 г мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка меда
• 20 мл. кальвадоса (французская
яблочная водка)
• 1/2 ч. ложки молотой корицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
Время приготовления: около 10 минут
В 1 порции около 1800 кДж/430 ккал
13 г белков, 34 г жиров, 9 г углеводов


1. Вылить молоко в сотейник. Раз-
мять вилкой мягкий сыр в глубо-
кой тарелке. Затем выложить его
в молоко и все вместе медленно
довести до кипения. При этом по-
стоянно помешивать, пока весь
сыр не расплавится и не соеди-
нится с молоком.
2. Добавить мед и растопить при
помешивании.
3. В густой соус подмешать кальва-
дос. Добавить по вкусу корицу и
лимонный сок.
4. В горячем виде соус подается к
тушеным фруктам, например к пе-
ченым яблокам, жареным долькам
ананаса или бананам. В холодном
виде он сочетается с мороженым
или пудингом, свежими ягодами
или компотом из ревеня.
5. Вариант: вместо кальвадоса Вы
можете использовать яблочный
сок или любое другое спиртное,
например, фруктовое вино, ром,
коньяк. Соус будет роскошнее, ес-
ли Вы подмешаете еще 2 столовые
ложки молотого миндаля, наруб-
ленных фисташек или грецких
орехов. Летом Вы можете укра-
сить соус свежими листьями мяты
или мелиссы.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (05.05.2011)
Просмотров: 572 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка