Вторник, 14.05.2024, 20:00
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Соусы

СОУС САЦИВИ
6 луковиц, 700 г очищенных  грецких орехов, 1—2  ст.  л. муки, 3 ч. л. рубленого
чеснока, кинза, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран, 5 гвоздик, 1 ч. л.
винного  уксуса (или 1 ст.  л.  гранатового  сока), 400 г  куриного  жира, 400 мл
куриного бульона.


Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на 1/2 порции куриного
жира.  На  оставшемся  жире  пассировать  муку  до  бледно-желтого  цвета,  развести
бульоном, прокипятить до получения густой массы. Грецкие орехи, чеснок,, перец, кинзу
(кориандр), соль растолочь ступкой и развести в бульоне. Все добавить в пассированный
лук  и  тушить 15 мин. Затем положить корицу,  гвоздику,  сунели,  уксус (или  гранатовый
сок) и прогреть на медленном огне еще 5—8 мин.
Категория: Соусы | Добавил: zappeln (12.05.2011)
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка