6 луковиц, 700 г очищенных грецких орехов, 1—2 ст. л. муки, 3 ч. л. рубленого чеснока, кинза, черный и красный перец, хмели-сунели, шафран, 5 гвоздик, 1 ч. л. винного уксуса (или 1 ст. л. гранатового сока), 400 г куриного жира, 400 мл куриного бульона.
Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на 1/2 порции куриного жира. На оставшемся жире пассировать муку до бледно-желтого цвета, развести бульоном, прокипятить до получения густой массы. Грецкие орехи, чеснок,, перец, кинзу (кориандр), соль растолочь ступкой и развести в бульоне. Все добавить в пассированный лук и тушить 15 мин. Затем положить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне еще 5—8 мин.
|