Требуется: 200 г вареного мяса кальмаров, 2 соленых огурца, 1 морковь, 2 крупных яб- лока, 1 луковица, 200 г сметаны, 2 ст. л. расти- тельного масла, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 лимон, соль, перец, зелень.
Требуется: 3 кабачка-цуккини, 2 лукови- цы, по 3 сладких болгарских перца красного и желтого цвета, 200 г цветной капусты, 200 г капусты-брокколи, 200 г стручковой фасоли, 300 г мясистых помидоров, 150 г зеленого горошка, соль, 2 бульонных кубика, 4 ст. л. желатина.
Требуется: 2 кг телячьей вырезки, 3 — 4 морковки, 3 яйца, 100 г ароматических ко- реньев, соль, перец, 1/2 стручка острого пер- ца, по 1 сладкому болгарскому перцу красно- го, зеленого и желтого цвета, 1/2 бутылки красного сухого вина, 100 г белого вермута, 3 ст. л. желатина, 3 стебля лука-порея, зелень петрушки и базилика.
Требуется: 500 г свеклы, 1 ч. л. тертого хре- на, 3 ст. л. майонеза, 3—4 зубчика чеснока, 1 соленый огурец, 1 ст. л. измельченных грец- ких орехов, соль, зеленый лук.
Требуется: 500 г крабового мяса, 500 г ка- пусты, 1 крупная морковь, 1 пучок кресс-сала- та, 1 небольшая репка, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сладкой горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, соль, перец, 1/2 ст. л. меда.
Требуется: 2 кг камбалы, 250 г речной рыбы, 200 г зеленых оливок без косточек, 3 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, вин- ный уксус, горчица, соль, молотый черный перец, сельдерей.