Требуется: 3 кабачка-цуккини, 2 лукови- цы, по 3 сладких болгарских перца красного и желтого цвета, 200 г цветной капусты, 200 г капусты-брокколи, 200 г стручковой фасоли, 300 г мясистых помидоров, 150 г зеленого горошка, соль, 2 бульонных кубика, 4 ст. л. желатина.
Способ приготовления. Кабачки нарежьте наискосок ломтиками, цветную капусту и брокколи разделите на соцветия, стручки фасоли очистите от прожилок. Сва- рите овощи в подсоленной воде, выньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Помидоры очистите от шкурки и по- режьте кружочками, лук нарежьте полукольцами и спо- лосните под струей воды. Желатин замочите на 15 мин. В воде, в которой варились овощи, растворите бульон- ные кубики и желатин. Когда бульон начнет застывать, в прямоугольную форму слоями выкладывайте овощи, заливая каждый слой желе. Старайтесь чередовать овощи по цветам, тогда готовое заливное будет смотреться более декора- тивно. Когда желе окончательно застынет, выньте его из формы и разрежьте на толстые ломти.