Вторник, 14.05.2024, 19:10
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Закуски

Заливная телятина
Требуется: 2 кг телячьей вырезки, 3 —
4 морковки, 3 яйца, 100 г ароматических ко-
реньев, соль, перец, 1/2 стручка острого пер-
ца, по 1 сладкому болгарскому перцу красно-
го, зеленого и желтого цвета, 1/2 бутылки
красного сухого вина, 100 г белого вермута,
3 ст. л. желатина, 3 стебля лука-порея, зелень
петрушки и базилика.


Способ приготовления. В кастрюле с широким дном
вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец
и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду
положите вырезку целым куском, влейте вермут и вари-
те до готовности. За это время подготовьте остальные
компоненты: болгарский перец очистите от семян и на-
режьте тонкими кольцами, а порей — соломкой, пет-
рушку и базилик разделите на веточки. Желатин замо-
чите в холодной воде.
За 5 мин до окончания варки влейте в бульон крас-
ное вино. Снимите с огня, выньте мясо и, процедив
бульон, растворите в нем желатин. В продолгова-
тые формочки налейте немного бульона и дайте ему
застыть. Нарежьте мясо на красивые ломтики и разло-
жите по формам. Туда же положите порей, ломтики
яиц и разноцветные колечки сладкого перца, залейте
оставшимся бульоном и оставьте застывать. Перед
подачей украсьте заливное листочками петрушки
и базилика.
Категория: Закуски | Добавил: zappeln (24.05.2011)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка