Требуется: 2 кг телячьей вырезки, 3 — 4 морковки, 3 яйца, 100 г ароматических ко- реньев, соль, перец, 1/2 стручка острого пер- ца, по 1 сладкому болгарскому перцу красно- го, зеленого и желтого цвета, 1/2 бутылки красного сухого вина, 100 г белого вермута, 3 ст. л. желатина, 3 стебля лука-порея, зелень петрушки и базилика.
Способ приготовления. В кастрюле с широким дном вскипятите воду, добавьте лук, коренья, острый перец и нарезанную кружочками морковь. В кипящую воду положите вырезку целым куском, влейте вермут и вари- те до готовности. За это время подготовьте остальные компоненты: болгарский перец очистите от семян и на- режьте тонкими кольцами, а порей — соломкой, пет- рушку и базилик разделите на веточки. Желатин замо- чите в холодной воде. За 5 мин до окончания варки влейте в бульон крас- ное вино. Снимите с огня, выньте мясо и, процедив бульон, растворите в нем желатин. В продолгова- тые формочки налейте немного бульона и дайте ему застыть. Нарежьте мясо на красивые ломтики и разло- жите по формам. Туда же положите порей, ломтики яиц и разноцветные колечки сладкого перца, залейте оставшимся бульоном и оставьте застывать. Перед подачей украсьте заливное листочками петрушки и базилика.