1 курица средних размеров, 500 г очищенных грецких оре- хов, 400 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели, по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ст. л. вин- ного уксуса, 1 стручковый перец, соль.
160 г говядины, 80 г картофеля, 50 г свежей капусты, 25 г моркови, 20 г репы, 15 г корня петрушки, 25 г лука, 5 г масла топленого или сала свиного, 3 г муки, лавро- вый лист, чеснок, перец горошком, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу.
Гусь (около Зкг), 6 яблок, 2 кг капусты (лучше красноко- чанной), 10 картофелин. Для соуса: 1 ст. л. кукурузной муки, 1 стакан бульона, майоран, соль — по вкусу.
1,2 кг мяса кролика, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 125 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 12 небольших луковиц, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки томата пасты, 200 г грибов.