Пятница, 11.07.2025, 16:03
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ
1 курица средних размеров, 500 г очищенных грецких оре-
хов, 400 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, по 1 ч. л. семян
кориандра и хмели-сунели, по 0,5 ч. л. молотых корицы
и гвоздики, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ст. л. вин-
ного уксуса, 1 стручковый перец, соль.


Подготовленную целую курицу положить в кастрю-
лю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть
из бульона, выложить на противень брюшком вниз, по-
солить, долить немного бульона и поставить в духовку.
Во время жаренья тушку курицы время от времени по-
ливать стекающим на противень соком и переворачи-
вать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лук
мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона.
Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручко-
вым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран,
развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю
с тушеным луком и варить 15—20 мин на небольшом
огне. За 5—7 мин до окончания варки добавить вин-
ный уксус, корицу и гвоздику, истолченные семена ко-
риандра и хмели-сунели.
Готовую горячую птицу нарезать порционными кус-
ками, выложить в глубокую посуду, залить подготов-
ленным соусом и подать на стол.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка