1 курица средних размеров, 500 г очищенных грецких оре- хов, 400 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, по 1 ч. л. семян кориандра и хмели-сунели, по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики, 0,5 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ст. л. вин- ного уксуса, 1 стручковый перец, соль.
Подготовленную целую курицу положить в кастрю- лю, залить водой и варить до полуготовности. Вынуть из бульона, выложить на противень брюшком вниз, по- солить, долить немного бульона и поставить в духовку. Во время жаренья тушку курицы время от времени по- ливать стекающим на противень соком и переворачи- вать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Лук мелко порубить и потушить на жире, снятом с бульона. Грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, стручко- вым перцем и солью. Добавить имеретинский шафран, развести бульоном (6—8 стаканов), влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 15—20 мин на небольшом огне. За 5—7 мин до окончания варки добавить вин- ный уксус, корицу и гвоздику, истолченные семена ко- риандра и хмели-сунели. Готовую горячую птицу нарезать порционными кус- ками, выложить в глубокую посуду, залить подготов- ленным соусом и подать на стол.