Гусь (около Зкг), 6 яблок, 2 кг капусты (лучше красноко- чанной), 10 картофелин. Для соуса: 1 ст. л. кукурузной муки, 1 стакан бульона, майоран, соль — по вкусу.
Гуся выпотрошить, опалить, промыть, посолить внутри, натереть сухим измельченным майораном и начинить частью очищенных от семенных коробо- чек яблок. Тушку зашить и зажарить с оставшимися яблоками. Капусту стушить отдельно. Картофель от- варить. Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир разве- сти бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать, чтобы не образовались комочки, и процедить. Готовую тушку разделить на порционные кусочки, уложить в центр блюда и гарнировать печеными ябло- ками и отварным картофелем. Капусту и соус подать отдельно.