Пятница, 11.07.2025, 16:17
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ГУСЬ ПО-БЕРЛИНСКИ
Гусь (около Зкг), 6 яблок, 2 кг капусты (лучше красноко-
чанной), 10 картофелин.
Для соуса: 1 ст. л. кукурузной муки, 1 стакан бульона,
майоран, соль — по вкусу.


Гуся выпотрошить, опалить, промыть, посолить
внутри, натереть сухим измельченным майораном
и начинить частью очищенных от семенных коробо-
чек яблок. Тушку зашить и зажарить с оставшимися
яблоками. Капусту стушить отдельно. Картофель от-
варить.
Для соуса: оставшийся после жарения гуся жир разве-
сти бульоном, прокипятить, добавить муку, перемешать,
чтобы не образовались комочки, и процедить.
Готовую тушку разделить на порционные кусочки,
уложить в центр блюда и гарнировать печеными ябло-
ками и отварным картофелем. Капусту и соус подать
отдельно.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 321 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка