160 г говядины, 80 г картофеля, 50 г свежей капусты, 25 г моркови, 20 г репы, 15 г корня петрушки, 25 г лука, 5 г масла топленого или сала свиного, 3 г муки, лавро- вый лист, чеснок, перец горошком, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу.
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20—30 мм (по 1—2 куска на порцию), опустить в горячую воду и варить не менее 1 —1,5 ч. Полуготовое мясо перело- жить в другую посуду. Бульон процедить и снова поло- жить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, корень петруш- ки, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем бе- лый соус, добавив масло или сало, соединить с мясом и овощами, опустить чеснок, растертый с солью, после чего прокипятить. При подаче положить мясо в глубокую тарелку ма- лого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зе- ленью петрушки или укропа.