Пятница, 11.07.2025, 17:58
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда на второе

ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ
160 г говядины, 80 г картофеля, 50 г свежей капусты,
25 г моркови, 20 г репы, 15 г корня петрушки, 25 г лука,
5 г масла топленого или сала свиного, 3 г муки, лавро-
вый лист, чеснок, перец горошком, зелень петрушки или
укропа, соль — по вкусу.


Жирную говядину (лопатку или наружную часть
задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20—30 мм
(по 1—2 куска на порцию), опустить в горячую воду
и варить не менее 1 —1,5 ч. Полуготовое мясо перело-
жить в другую посуду. Бульон процедить и снова поло-
жить в него мясо, добавить целые некрупные клубни
очищенного картофеля, морковь, репу, корень петруш-
ки, лук, нарезанные дольками, капусту — крупными
кусками квадратной формы (шашками), лавровый лист,
перец горошком, посолить и варить до готовности мяса
и овощей. Затем бульон слить, приготовить на нем бе-
лый соус, добавив масло или сало, соединить с мясом
и овощами, опустить чеснок, растертый с солью, после
чего прокипятить.
При подаче положить мясо в глубокую тарелку ма-
лого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зе-
ленью петрушки или укропа.
Категория: Блюда на второе | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка