1 кг говяжьей вырезки, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки горчицы, 1 чайная ложка муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г сушеных белых грибов, 200 г сметаны, соль по вкусу.
1/2 кг мяса, 1 луковица, по 1 шт. моркови, петрушки и сельдерея, 1 небольшой пучок зелени петрушки и укропа, 3 белка для осветления, соль по вкусу, масло для жаренья. Для профитролей: 50 г масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 яйца, соль по вкусу.
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2—3 лавровых листа, 3—4 яйца, соль по вкусу, 300 г белого хлеба, 100 г масла. Для соуса: 11/2 банки майонеза, 100 г хрена, 3 ст. ложки сахара, соль по вкусу.