Для теста: 250 г муки, 25 г, дрожжей, 1 стакан моло- ка, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла. Для начинки: сыр (можно использовать любые сор- та сыра, нередко предпочтение отдается таким сор- там, как «Гауда», «Тильзитер», «Эдамер», «Домаш- ний»), растительное масло.
Для теста: 200 г муки, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана моло- ка, соль. Для начинки: 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 400 г свежих шампиньонов, 125 г сыра, чер- ный молотый перец.
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 г) тун- ца в масле, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливково- го масла, 2 стручка сладкого перца, 3 ст. ложки май- онеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Для теста: 280 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 2 ст. ложки сметаны, 250 г копченой рыбы, 2-3 кислых яблока, 1 луковица, 50 г сыра, специи.
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 0,5 стакана мо- лока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 50 г свиного жира, перец по вкусу. Для начинки: 500 г помидоров, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 150 г любой кон- сервированной в собственном соку рыбы, 150 г филе свежей рыбы либо вымоченное филе сельди, соль, базилик камфарный.