Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки соли. Для начинки: 4 крупных помидора, 1 банка (185 г) тун- ца в масле, 2 ст. ложки маслин, 2 ст. ложки оливково- го масла, 2 стручка сладкого перца, 3 ст. ложки май- онеза, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Замесить дрожжевое тесто и выложить на противень, чуть загнув края. Измельчить рыбу и равномерно выло- жить на тесто. Сверху - порезанные мелкими дольками помидоры. Сладкий перец очистить от семян и порезать полукольцами, посыпать пиццу, украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом, смазать майонезом. Поместить в горячую духовку на 15-20 мин.
|