Вторник, 14.05.2024, 06:57
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Десерты,Пирожные,Торты

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ
Для суфле: 1/4 стручка ванили, 1 ст. л. несоленых ядер
фисташек, 250 г нежирного творога, 2 ч. л. картофель-
ного крахмала (6 г), натертая цедра 0,5 лимона, корица
на кончике ножа, 2 ст. л. фруктозы (30 г), 3 яичных бел-
ка (100 г), 1 яблоко (100 г), 0,5 груши (60 г), 1 ст. л. дие-
тического маргарина для формочек (10 г).
Для соуса: 250 г клубники или черники, 1 ст. л. фруктозы
(15 г), 4 веточки лимонной мелиссы.


Разрезать стручок ванили и выскрести из него ваниль.
Фисташки мелко порубить. Замесить из творога и крах-
мала эластичную массу. Подмешать к ней ваниль, фис-
ташки, цедру лимона, корицу, фруктозу и 1 белок. Ябло-
ко и половину груши помыть, очистить и нарезать куби-
ками, подмешать их к творожной массе. Взбить 2 белка
до консистенции плотного снега и осторожно ввести
в творожно-фруктовую массу.
Смазать маргарином 4 формочки для суфле (диамет-
ром примерно 9 см), разложить массу и поставить фор-
мочки в поддоне, наполненном горячей водой, в духо-
вой шкаф. Запекать суфле 20—25 мин при температуре
180 °С. Во время запекания не открывать дверцу духо-
вого шкафа, иначе суфле может развалиться.
Ягоды помыть, почистить и размять миксером. Подсла-
стить ягодное пюре фруктозой. Фруктовый соус разлить
по 4 тарелкам. Творожные суфле осторожно вытряхнуть
из формочек в руку, тотчас перевернуть и положить в та-
релки на соус. Украсить каждое суфле веточкой лимон-
ной мелиссы.
Категория: Десерты,Пирожные,Торты | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 646 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка