Четверг, 16.05.2024, 06:12
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Казан,Мангал

АЙВА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-КОКАНДСКИ
На четыре порции:
4 жирных кусочка филе
или бараньей корейки
200 г мякоти баранины
100 г курдючного сала
4 айвы
4 картофелины
4 морковки
4 болгарских перца
2 небольших репы
2 острых перчика
Разнообразная зелень, зира, соль
 


Мелко порежем острым ножом мякоть баранины и сало, сделаем фарш,
посолим, щедро добавим зиры, нежно взобьем рукой.
Подготовим овощи: почистим не очень крупные картофелины, очищенную
морковь среднего размера разрежем наискосок, красный, сочный и мясистый
болгарский перец освободим от семечек и тоже разрежем пополам, а репу
можно поделить и на четыре части. Промоем и очистим зелень: петрушку,
укроп, кинзу.
В холодный казан на дно, жирной стороной книзу, уложим кусочки филе или
ребрышки, чуть посыплем их солью и зирой. Следом уложим слой картофеля,
репы и моркови. Поверх всего — болгарский перец и целые стручки острого
перца.
Айву тщательно промоем, очистим руками от пуха, разрежем пополам и,
вынув сердцевину, нафаршируем — фарш с горкой должен заполнить
углубление в середине, чтобы получились такие шарики — снизу айва, а сверху
фарш.
Укладываем половинки айвы, а поверх каждой из них веночки из зелени —
по одному стебельку от каждого вида травы свернём колечком.
Эмалированной миской плотно прикрываем казан (ни щелочки не должно
остаться!) и ставим на средний огонь. Минут через 30, после того, как вы
услышите, что капли, образовавшиеся под крышкой, шипя, капают на горячее
дно казана, убавим огонь до «чуть выше минимального» и подождём часа два.
Примерно через час из-под крышки казана по всему дому начнут разноситься
умопомрачительные запахи, так и зовущие открыть крышку и попробовать. Но
не поддавайтесь искушению! Потерпите до назначенного срока, и будете 
вознаграждены.
 
Оставшимся в казане растопленным салом и айвовым сиропом поливаем
картошку, морковь и репу — всё и без того уже наполнено ароматом айвы, а
теперь становится наполовину прозрачным и необыкновенно вкусным. И если у
кого обнаружатся проблемы с аппетитом, — рекомендуется именно вот этой
самой печеной репой закусить рюмочку холодной водки.



Категория: Казан,Мангал | Добавил: zappeln (14.05.2011)
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка