Среда, 15.05.2024, 11:28
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Казан,Мангал

ДЖИЗ-БЫЗ
Мясо от брюшины
Бараньи яйца
Курдючная оболочка
Лёгкие, сердце, печень, почки, селезенка
Жирные кишки
Немного сала со спины
Много лука
Соль, разнообразные специи и,
может быть, ещё томатная паста


Ну, кишки, понятное дело, вычистить, вывернуть наизнанку и выскрести,
промыть с крупной солью и положить отмокать. Курдючную оболочку
ошпарить, выдрать все волосы, опалить, ошпарить ещё раз, выскрести, хорошо
прополоскать.
Бараньи яйца вынуть из оболочки. Почки разрезать пополам, промыть,
вымочить и опять промыть.
Лёгкие, сердце и курдючную оболочку предварительно недолго отварить —
минут 15-20 будет достаточно.
И всё порезать кусочками, как на картинке.
Первыми в хорошо разогретый казан пойдут курдючное сало и оболочка. Но
сало мы будем не вытапливать, а быстро обжаривать на сильном огне. Немного
масла всё равно выйдет, тогда опустим мясо от брюшины; постоянно
перемешивая, обжарим и его, поперчим красными перцами — острым и
сладким, подсыплем куркумы, а следом опустим всё остальное, что бог послал.
Да, а лук порезали? Надо килограмма полтора лука порезать некрупными
кубиками. И когда всё мясо уже будет слегка прихвачено-прижарено, посыплем
зирой и чёрным перцем. Вот теперь кладём лук поверх всего, накрываем казан
плотно и убавляем огонь почти до минимума — двадцать минут перерыв!
Откроем, кладём пару ложек томатной пасты, перемешаем всё как следует,
добавим огня, дадим выпариться лишней влаге и вперёд — на подогретые
блюда, зеленью посыпать и... за здоровье!
Категория: Казан,Мангал | Добавил: zappeln (14.05.2011)
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка