300 г масла 1 кг лука 1кг помидор 0,5 кг моркови 0,5 кг картофеля По 2 пучка кинзы и укропа 2 веточки Джамбула 3-4 болгарских перца 0,5 кг яблок 0,5 кг айвы Соль и специи — по вкусу
В котле на раскалённом жире спассеровать кольца лука, убавить огонь и поверх лука положить морковь, нашинкованную соломкой, затем слоем уложить помидоры, нарезанные кружочками, четвёртый слой — кружочки картофеля. Посыпать солью, нашинкованной зеленью кинзы, укропа и Джамбула вместе с болгарским перцем. Следующий слой — дольки айвы и кислых яблок. Залить содержимое котла наполовину водой, плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, не открывая крышки. Готовое блюдо подаётся на стол в тарелках вместе с соусом.