Вторник, 14.05.2024, 11:54
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Блюда в горшочках и фольге

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ШУШЕНСКИ
300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица,
1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л.
топленого масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. сметаны,
2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 лавровый
лист, 0,5 стакана мясного бульона, соль и перец —
по вкусу.


Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков.
Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить.
Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками,
лук — кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле
по отдельности картофель, лук и морковь до золотисто-
го цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжа-
ривать в нем мясо с обеих сторон по 5—7 мин до обра-
зования румяной корочки. Обжаренные мясо, карто-
фель, лук, морковь положить в керамический горшок.
Добавить рубленые коренья, соль, перец, лавровый
лист, влить бульон. Поместить в духовку, разогретую
до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10 мин до окончания
приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чес-
ноком и мелко рубленой зеленью.
Подать с салатом из свежих овощей, солеными огур-
цами и квашеной капустой.
Категория: Блюда в горшочках и фольге | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка