300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. топленого масла, 2 зубка чеснока, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона, соль и перец — по вкусу.
Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук — кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотисто- го цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжа- ривать в нем мясо с обеих сторон по 5—7 мин до обра- зования румяной корочки. Обжаренные мясо, карто- фель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья, соль, перец, лавровый лист, влить бульон. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чес- ноком и мелко рубленой зеленью. Подать с салатом из свежих овощей, солеными огур- цами и квашеной капустой.