600 г лосося сок 1 лимона соль, перец 2 зубчика чеснока 1/2 пучка розмарина 4 ст. л. тертого сыра 1 кочанный салат по 1 стручку красного и желтого сладкого перца 250 г шампиньонов 2 ч. л. оливкового масла 3 ст. л. бальзамического уксуса 700 мл овощного бульона молотый черный перец 1 щепотка сахарного песка
На 4 порции: 4 куриных окорочка по 200 г, 4 ч. л. сиропа шиповника, 2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. оливкового масла, кэрри, 4 ч. л. томатного пюре, соль, молотый черный перец, 400 г лука порея, 100 г риса.
На 4 порции: 50 г сливочного масла, 500 г репчатого лука, I порезанного, 500 г грибов, порезанных, 1200 мл бульона, 2 ст. л. хереса, 2 ст. л. лимонного сока, соль и перец, порезанная петрушка.
700 г говядины, 1,5 кг картофеля, 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 стакана мясного бульона, 1 головка чеснока, 200 г сметаны, лавровый лист, соль и перец по вкусу, пучок укропа, 100 г белого сухого вина. Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка сахарного песка, 20 г маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для биточков: 500 г мясного фарша, 100 г постной ветчины, 2 луковицы, 50 г молока, 30 г муки, 50 г жир, 1 яйцо. Для соуса: 200 г сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 30 г муки, 3 ст. ложки мясного бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 50 г сухого белого вина, 2 3 зубчика чеснока. Для гарнира: 500 г картофеля, 2 моркови, 3 луковицы, 100 г зеленого горошка, 100 г сливочного масла. Для теста: 200 г муки, 1 ч. ложка сахара, 20 г маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу.