1 кг молодой баранины, 0,5 кг картофеля, 2—3 луковицы, 2 баклажана, 0,5 кг помидоров, соль, стручковый пе- рец — по вкусу, зелень петрушки, кинзы, укропа.
Баранину порубить на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кру- жочками репчатый лук. Порезать на несколько частей баклажаны и помидоры. В обливной глиняный горшок положить мясо, затем картофель, сверху уложить бакла- жаны, на них — лук, помидоры, посыпать мелко наре- занной зеленью (петрушка, кинза, укроп), добавить стручковый перец и соль. Довести до готовности в духо- вом шкафу. Возможны варианты: баклажаны можно класть це- лыми, надрезанными, с заложенными в них курдюч- ным салом и молотым черным перцем, помидоры — то- же целыми, баранину — на ребрышках.