1 кг семги (филе), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, пе- рец — по вкусу, 0,5 стакана пикулей, 1 ст. л. зелени (из- мельченной), шашлычный или острый томатный соус — по вкусу, 2—3 зубка чеснока, соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 мин. В конце заправить рыбу шашлычным или острым томатным соусом. К семге подать подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызнуть растительным маслом, а затем натереть чесноком.