Для теста: 600 г муки, 3 яйца, 200 мл сыворотки, соль Для начинки: 500 г свинины, 500 г говядины, 150 г репчатого лука, 250 г капусты, соль и специи по вкусу, 50 г топленого масла
Для начинки: 800 г говядины, 40 г сала-сырца, 120 г зеленого лука, 200 г белокочанной капусты, 60 г сливочного масла или любого жира, уксус, соль, перец по вкусу, по 40 г зелени укропа и петрушки
Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль Для начинки: по 180 г мякоти говядины и свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2—3 ст. ложки сливок, 1—2 луковицы, соль, перец.